Логин:   
Пароль:   

Календарь

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Погода

Яндекс.Погода

Последние новости












Архив новостей

Апрель 2018 (6)
Март 2018 (6)
Февраль 2018 (1)
Январь 2018 (5)
Декабрь 2017 (1)
Октябрь 2017 (2)
Политика : Эмилия Слабунова: С токсичной властью нужно поступать так же, как с мусорными полигонами
опубликовал: strannik1995 | 16 апреля 2018 | Просмотров: 39 Комментарии (0) | Распечатать
14 апреля
Пресс-релиз
Эмилия Слабунова: С токсичной властью нужно поступать так же, как с мусорными полигонами

Эмилия Слабунова: С токсичной властью нужно поступать так же, как с мусорными полигонами


В Серпуховском районе Московской области прошел массовый митинг местных жителей с требованием закрытия мусорного полигона «Лесная». По приглашению организаторов акции перед собравшимися выступила председатель партии «Яблоко» Эмилия Слабунова.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=6&v=5WcQzWjiCxY

В своем выступлении политик сказала, что «элементарная проблема утилизации мусора стала глобальной» потому, что власть, во-первых, «непрофессиональна», а, во-вторых, «преступно пренебрегает интересами людей».

«Эта власть стала такой же токсичной, как те свалки, которые отравляют воздух нашей замечательной Родины. Эта власть существует на наши налоги, за наш счет получает свою немаленькую зарплату. При этом отменяет выборы разных уровней, отказывается слушать людей, сулит им пустые обещания. Такую токсичную власть нужно отменять и закрывать, как те свалки, которые отравляют воздух», - призвала Эмилия Слабунова.

Эмилия Слабунова потребовала не только закрыть ТБО «Лесная», но и привлечь к ответственности виновных в бездействии и причинении ущерба здоровью граждан, а сам ущерб компенсировать (Слабунова, в частности, предложила предоставить школьникам путевки в лагеря в экологически безопасных регионах на весь летний период: бесплатно для малообеспеченных семей, по льготной цене – для остальных. Взрослым предоставить дополнительно оплачиваемый отпуск).

Кроме того, председатель «Яблока» выдвинула требование предоставить общественности проекты рекультивации полигона и строительства мусороперерабатывающего завода в трехмесячный срок, ежедневно давать открытую информацию о состоянии воздуха, воды и почвы в районе. Наконец, Эмилия Слабунова призвала отправить в отставку губернатора Воробьева и министра экологии и природопользования Московской области Когана.

Митинг в Серпуховском районе прошел в рамках акции «СтопПолигон», инициированной муниципальным депутатом от партии «Яблоко» Николаем Дижуром. 14 апреля, в день рождения губернатора Московской области Андрея Воробьева, экологические митинги проходят в разных городах Подмосковья.

http://www.yabloko.ru/regnews/Mosobl/2018/04/14

Ключевые теги: Политика, Яблоко
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту

  

Облако тегов