Логин:   
Пароль:   

Календарь

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Погода

Яндекс.Погода

Последние новости












Архив новостей

Сентябрь 2019 (5)
Май 2019 (6)
Апрель 2019 (2)
Март 2019 (7)
Декабрь 2018 (3)
Ноябрь 2018 (2)
Политика : Украина официально отказалась нести ответственность за часть Донбасса
опубликовал: strannik1995 | 11 июня 2015 | Просмотров: 694 Комментарии (1) | Распечатать

ПОЛИТИКА Украинский кризис Сегодня, 04:04
Украина официально отказалась нести ответственность за часть Донбасса
Владислав Гордеев
Ответственность за соблюдение прав человека в отдельных районах Луганской и Донецкой областей, где продолжается конфликт, должна нести Российская Федерация. Об этом говорится в официальном обращении Киева к Совету Европы

Украина официально отказалась нести ответственность за часть Донбасса

Ситуация в Донецкой области
Фото: REUTERS 2015
В этом сюжете
29-я по счету колонна с гуманитарной помощью отправилась в Донбасс 11.06.2015, 05:24
Кремль объяснил причины опоздания Путина к папе римскому 10.06.2015, 23:22
СМИ сообщили о появлении российских фрегатов у корабля премьера Канады 10.06.2015, 20:07
Посмотреть все
3693 материала
Украинские власти переложили ответственность за соблюдение прав человека в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на Российскую Федерацию. Об этом говорится в официальном обращении, опубликованном на сайте Совета Европы. В документе говорится, что на этих территориях приостанавливается выполнение ряда статей Европейской конвенции по правам человека.

«Российская Федерация, которая фактически оккупировала и осуществляет контроль над отдельными районами Донецкой и Луганской областей, несет полную ответственность за соблюдение и защиту прав человека на этих территориях, по международному гуманитарному праву и международных законах о правах человека», — говорится в обращении.

Кроме того, в обращении говорится, что Украина столкнулась с «вооруженной агрессией Российской Федерации как со стороны регулярных Вооруженных сил Российской Федерации, так и со стороны незаконных вооруженных формирований, которые направляются, контролируются и финансируются Российской Федерацией».

Киев неоднократно обвинял Россию в поддержке ополченцев на востоке страны и заявлял об участии в конфликте регулярных частей российской армии. Москва множество раз отвергала эти обвинения, заявляя, что российская армия не имеет отношение к этому противостоянию, Россия не посылает войска на территорию Украины, а конфликт является внутриукраинским.

В заявлении прослеживается смена риторики официальных властей: ранее оккупированными территориями назывались только Крым и Севастополь. В сентябре 2014 года министр иностранных дел Украины Павел Климкин отказывался назвать происходящее на Донбассе «оккупацией». «Они оккупированы кем? Донецком и Луганском? Или может Россией? Тогда мы должны идти в Совет безопасности ООН, там делать заявление о том, что именно Россия оккупировала нашу территорию и добиваться признания этого. А Россия заблокирует это решение», — сказал тогда украинский дипломат.

В обращении к Совету Европы упоминается решение Верховной рады от 21 мая, в котором официальные власти откзались от выполнения некоторых обязательств по защите прав человека в Донбассе. За это решение проголосовали тогда 240 народных депутатов. Речь шла о ряде пунктов Международного пакта о гражданских и политических правах и Конвенции о защите прав человека, говорится на сайте ведомства.

Депутаты объяснили подобную меру «вооруженной агрессией» со стороны России. «Учитывая невозможность гарантировать Украиной соблюдение прав человека в полном объеме на территории проведения АТО в связи с объекти​вной необходимостью принять меры для отпора вооруженной агрессии РФ, Украине необходимо осуществить временный отступ от обязательств», — говорилось в пояснительной записке к документу.

В то же время руководители непризнанных республик Донбасса также сменили риторику. 8 июня в своих предложениях по внесению изменений в конституцию Украины власти ДНР и ЛНР признали, что территории являются частью Украины. В тексте предложенных дополнений и изменений говорится о том, что «отдельные районы с особым статусом (или их ассоциации) являются неотъемлемой составной частью Украины». Однако авторы поправок настаивают на присвоении этим территориям особого статуса и наделения их особыми полномочиями.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/11/06/2015/5578d6df9a7947246a67dc6f


Ключевые теги: ПОЛИТИКА...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

#1 написал: strannik1995 12 июня 2015 04:50 | ICQ: -- |



Группа: Администраторы
Регистрация: 5.06.2009
Оставление в опасности. Комментарий к статье 125 УК РФ.
1. Оставление в опасности частично декриминализировано. В ч. 1 ст. 127 УК РСФСР предусматривалась ответственность любого лица за неоказание помощи или несообщение о необходимости ее оказания, если помощь могла быть оказана. По УК данное деяние ненаказуемо, хотя нормы морали строго оценивают такое поведение.
2. Преступление, предусмотренное комментируемой статьей, состоит в бездействии, выразившемся в оставлении без помощи лица, которое находится в опасном для жизни или здоровья состоянии, лишено возможности принять меры к самосохранению. Эта невозможность обусловлена одной из следующих причин: малолетство, старость, болезнь, беспомощность. Виновный должен сознавать названные выше обстоятельства, о чем говорит указание диспозиции статьи на заведомость. Если же лицо добросовестно заблуждалось относительно возможности и способности потерпевшего принять меры к самосохранению, ответственность по комментируемой статье исключается.
Важно, что возможность оказания помощи была.
....
5. Состав данного преступления формальный. Преступление считается совершенным самим фактом уклонения от оказания помощи лицу, находящемуся в опасном для жизни или здоровья состоянии, независимо от наступления каких-либо реальных последствий. Лицо совершает деяние в форме бездействия, с прямым умыслом, сознавая, что оставляет потерпевшего в опасном для жизни состоянии.
Авторы: коллектив под руководством С.А.Разумова


--------------------
Публикаций: 3973 | Комментариев: 206      
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту

  

Облако тегов