Логин:   
Пароль:   

Календарь

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Погода

Яндекс.Погода

Последние новости












Архив новостей

Сентябрь 2019 (5)
Май 2019 (6)
Апрель 2019 (2)
Март 2019 (7)
Декабрь 2018 (3)
Ноябрь 2018 (2)
Политика : На заседании Совбеза ООН между Россией, Украиной и Литвой возник спор
опубликовал: strannik1995 | 18 февраля 2015 | Просмотров: 1683 Комментарии (0) | Распечатать
На заседании Совбеза ООН между Россией, Украиной и Литвой возник спор
Тема:
Реакция на события на Украине. Февраль 2015 (523)
02:5918.02.2015 (обновлено: 07:06 18.02.2015)127859570
Ранее СБ ООН принял проект резолюции, предложенный Россией. Он направлен на поддержку и выполнение заключенных в Минске соглашений. Также в документе отражается обеспокоенность относительно насилия на востоке Украины.
На заседании Совбеза ООН между Россией, Украиной и Литвой возник спор

Совбез ООН. Архивное фото
© AP Photo/ Julie Jacobson, File

ООН, 18 фев — РИА Новости. Перепалка между постпредами России, Украины и Литвы при ООН произошла в ходе заседания Совбеза Всемирной Организации после принятия резолюции в поддержку минских договоренностей.

Как предает корреспондент РИА Новости из зала Совбеза, дипломаты брали дополнительное слово по два-три раза, вступая в жесткий диалог между собой.

Постпред России при ООН Виталий Чуркин. Архивное фото
© AP Photo/ Seth Wenig
Чуркин: безопасность работы ОБСЕ должна быть обеспечена и в Дебальцево
Отвечая на реплику украинского постпреда Юрия Сергеева о том, что Россия вмешивается во внутренние дела Украины, российский постпред при ООН Виталий Чуркин заявил: "Вы никак не можете установить этот диалог! Поэтому мы вам и говорим: давайте диалог-то установите с жителями востока. А вы говорите, что мы вмешиваемся. А нас спрашивают тогда — а что же они хотят, жители востока? Мы говорим — они хотят федерализацию, жители востока. Найдите диалог!".
В свою очередь, постпред Литвы Раймонда Мурмокайте, взяв дополнительное слово, начала свое выступление с фразы в адрес Чуркина: "Обычно одна и та же делегация берет слово по три-четыре раза. Мы готовы к этому". В самом же выступлении она заявила, что ополченцы "вооружены получше иных европейских армий" и задалась вопросом, как у ополченцев "могли оказаться сотни танков".

В ответ на это российский постпред вновь взял слово и заявил: "Мне бы очень хотелось последнее слово оставить литовской коллеге. Я действительно злоупотребляю своими выступлениями, наверное. Но после того что, она сказала, не могу не сказать еще два слова".

Разрушенный в результате обстрела дом в поселке Октябрьский в Донецке. Архивное фото
© РИА Новости. Михаил Воскресенский | Купить иллюстрацию
Постпред Украины: надежда на мир разрушена
По словам Чуркина, "Литва, по-моему, единственное государство, которое честно, откровенно и официально сказало, что поставляет оружие Киеву". "Может быть, что-то из литовского оружия и ополченцам перепадает?", — задал вопрос российский постпред.
Кроме того, Чуркин заявил, что не важно, где именно на Украине будет пролегать разграничительная линия, "если все равно речь идет о реинтеграции украинской территории". "Вы что, собираетесь там государственную границу провести? Ну, давайте тогда проведем государственную границу, и будем по-другому смотреть на этот вопрос", — сказал Чуркин.

Последствия обстрела Донецка, архивное фото
© REUTERS/ Maxim Shemetov
Украина обвинила ополчение в намерении напасть на Харьков
В ответ на это взял слово украинский постпред и заявил, что подобные высказывания неприемлемы. "Я не могу согласиться с такими интерпретациями минских соглашений, какие прозвучали с российской стороны. Мы здесь не для того, чтобы запустить процесс Минск-3", — подчеркнул Сергеев.
Тогда слово вновь попросил Чуркин, и в зале Совбеза раздался смех. "Господин председатель, уймите членов Совета Безопасности, они продолжают меня провоцировать", — сказал он.

"Мы ничего не интерпретируем. Мы берем минские соглашения, читаем букву за буквой и считаем, что все должны, читая букву за буквой, эти соглашения выполнять", — подчеркнул Чуркин, обращаясь к своему украинскому коллеге.



РИА Новости http://ria.ru/world/20150218/1048277023.html#ixzz3S4DJ6Lsi

Ключевые теги: ПОЛИТИКА...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту

  

Облако тегов