Логин:   
Пароль:   

Календарь

«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Погода

Яндекс.Погода

Последние новости












Архив новостей

Декабрь 2019 (2)
Ноябрь 2019 (2)
Сентябрь 2019 (5)
Май 2019 (5)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (6)
Политика : Сергей Миронов: "Мы не боимся никаких санкций, потому что наше дело правое"
опубликовал: strannik1995 | 19 марта 2014 | Просмотров: 989 Комментарии (0) | Распечатать
ВЫСТУПЛЕНИЯ
Сергей Миронов: "Мы не боимся никаких санкций, потому что наше дело правое"
18 марта 2014
На пленарном заседании Госдумы 18 марта от фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" с десятиминутным заявлением по актуальным социально-экономическим, политическим и иным вопросам выступил Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Сергей Миронов:
Сергей Миронов: "Мы не боимся никаких санкций, потому что наше дело правое"


– Уважаемый Сергей Евгеньевич, уважаемые коллеги! Сначала, конечно, не могу не сказать о блестящих результатах Паралимпийских игр. То, что две олимпиады, и основную, и паралимпийскую, Россия провела просто на самом высоком уровне, то, что наши спортсмены сделали практически невозможное – это здорово. Но наши паралимпийцы, конечно, удивили, удивили здорово, восхитили весь мир, показали всем нам ещё раз, что действительно для людей, которых иногда называют "люди с ограниченными физическими возможностями", нет ничего невозможного. Такой результат – 80 медалей: 30 золотых, 28 серебряных, 22 бронзовых – это, конечно, уникальный исторический результат во всём паралимпийском движении. То, что обе Олимпиады – и первая, и паралимпийская – прошли организованно, чётко, это, конечно, свидетельство того, что наша страна, наши люди, могут всё.
Я, конечно, сегодня хочу с этой трибуны поздравить наших спортсменов-паралимпийцев, всех тренеров, всех, кто готовил, всех, кто верил, и всех нас с этой блестящей победой.
И, конечно, хочу искренне поздравить Президента России Владимира Путина, который, мы это с вами видели, на своих плечах вместе со всеми нами вынес эти две Олимпиады, и всё было сделано чётко, блестяще и потрясающе красиво. Это настоящий праздник, праздник спорта, праздник духа, праздник, действительно, тех, кто верит в себя, верит в свои силы.
Дорогие коллеги! А теперь, конечно, о Крыме. То, что произошло 16 марта, когда все народы Крыма: и русские, и украинцы, и татары, и армяне, и евреи, и греки, в большинстве своём проголосовали за вхождение в Россию – это исторический день. Это действительно день, который войдёт в учебники истории, в нашу с Вами историю, которую мы с вами сегодня пишем. Это день начала собирания земель русских. Это день воссоединения разделённого народа.
То, что принято на этом референдуме, это, действительно, веление душ и сердец тех, кто живёт сегодня в Крыму. И наш ответ, конечно, будет незамедлительным, чётким. Сегодня мы с вами в Послании Президента услышим план, "дорожную карту", как мы будем юридически реализовывать волеизъявление жителей Крыма, и мы с вами очень чётко по этому пути и очень оперативно пойдём.
То, что Указом Президента уже признана независимость Республики Крым, – это первый шаг, юридически необходимый. Мы с Вами юристы, мы с Вами понимаем значимость этого шага. И я нисколько не сомневаюсь, что очень чётко, как я уже сказал, оперативно мы все необходимые процедуры проведем вовремя, сделаем так, чтобы ни у кого не вызывала сомнения воля нашего народа, многонационального народа, воля России по подтверждению желания, кровного желания крымчан быть в составе России.
Но, уважаемые коллеги, мы с вами знаем, что мы это с вами сделаем. Надо смотреть дальше, надо думать о будущем нового субъекта Российской Федерации, вероятно, новых двух субъектов Российской Федерации: города федерального значения, Города-героя Севастополя, а также Крыма.
Мы должны помогать нашим коллегам и методически, помогать приводить законодательство в соответствие с российским и, конечно, думать о тех социально-экономических мерах, которые помогли бы жителям Крыма, которые, безусловно, сегодня являются примером, и на них будут смотреть многие и многие, не только на Украине. Мы должны действительно сделать так, чтобы люди почувствовали большую разницу жизни в составе Украины и жизни в составе России.
И в этой связи выхожу с конкретным предложением. Я думаю, что если мы возьмём опыт свободных экономических зон, которые в рамках российского законодательства существуют, и перенесём этот опыт на Крым – это будет абсолютно правильно.
Вы знаете, что у нас есть четыре варианта свободных экономических зон и один из них – это как раз туристско-рекреационный. Мы с Вами знаем курорты, возможности Крыма, и, думаю, более чем уместно говорить о такой свободной экономической зоне.
И ещё одно конкретное предложение. С учётом тех трудностей, которые, безусловно, сегодня будут, и с которыми столкнутся жители Крыма, руководство Крыма, экономика Крыма, я думаю, что будет справедливым, если мы специальным решением установим, чтобы первые пять лет после вхождения Крыма в состав Российской Федерации, все налоги и все доходы оставались бы в Крыму, не перечислялись бы в федеральный бюджет, а шли бы на создание необходимой инфраструктуры. Потому что мы знаем, что речь идёт и об электричестве, и о питьевой воде, и о транспорте, и о дорогах и так далее. И я думаю, что такие меры и решения будут более чем уместны и своевременны.
Но ещё, уважаемые коллеги, мы с вами должны вспомнить, что буквально через два месяца школьники будут заканчивать школу, и начнётся уже период поступления в высшие учебные заведения. И я думаю, что нужно подумать о выпускниках крымских школ, чтобы обеспечить достаточное количество возможностей, в том числе и квоты для поступления в ведущие высшие учебные заведения России. Да, у нас там могут быть нестыковки по программам и многое другое, но, я думаю, что в наших силах сделать так, чтобы выпускники школ этого года не теряли бы год, а уже в этом году могли поступать в российские вузы.
Также, уважаемые коллеги, мы должны вспомнить о научном потенциале Крыма. Думаю, что таким учреждениям, как крымская обсерватория, Никитский ботанический сад, многие НИИ, в частности, в сфере изучения моря, и с техногенной точки зрения, и с климатической, и другим институтам, которые давно находились в Крыму, надо сейчас помочь по линии Российской академии наук.
Я абсолютно убеждён, что необходимо срочно организовать специальные конкурсы на получение грантов через Российский фонд фундаментальных исследований специально для Крыма, через Российский гуманитарный научный фонд специально для Крыма, в том числе, и через государственный Фонд поддержки малого предпринимательства в научно-технической сфере специально для Крыма. Это все те шаги, о которых мы, конечно, не должны забывать.
Но, дорогие коллеги, думая о Крыме, мы не можем забывать о восточных и южных регионах Украины. Люди там сегодня внимательно смотрят за тем, что произошло в Крыму и с болью воспринимают реалии нынешних украинских властей, псевдовластей, лжевластей, в которых присутствуют и националисты, и откровенные фашисты. И нам, конечно, в случае необходимости нужно протягивать руку помощи, оказывать моральную поддержку, всю необходимую поддержку тем жителям восточных и южных регионов Украины, которые захотят самоорганизоваться и захотят определять свою судьбу.
Конечно, мы, понимаем, что идеальным был бы вариант перехода к федеративному устройству Украины с учётом абсолютной невозможности какого-то единого государства, как между западными и восточными регионами Украины. Но это всё было бы возможно, только если была бы легитимная власть в Киеве, власть, которая бы действительно признавалась всеми жителями и всеми гражданами Украины.
Сегодня ситуация совершенно иная, и мы просто с Вами обязаны самым внимательным образом наблюдать и оказывать своевременную поддержку тем, кто в этом нуждается.
То, что сегодня киевские власти демонстрируют скорее не силу права, а право силы, мы это с Вами видим и знаем, мы должны воспринимать, как реальную угрозу тем гражданам Крыма, гражданам Украины, тем гражданам восточных и южных регионов, которые не хотят быть под гнётом сил, правящих ныне бал в Киеве. И здесь необходимо, как я уже сказал, самым внимательным образом наблюдать и своевременно помогать. Я думаю, что мы это всегда с вами сможем сделать.
И, уважаемые коллеги, два слова о санкциях. Скажу честно, не без гордости обнаружил себя сегодня в списках санкций ЕС. Удивился, почему ещё нет меня в списках санкций Америки, но, наверное, через Атлантику не очень видно, разглядят еще. Но, уважаемые коллеги, то, что эти господа пытаются сделать, просто смешно. Я вспомнил почему-то, когда прочитал свою фамилию в этом списке, где предлагается заморозить активы, найти накую-то недвижимость, известную фразу господина Паниковского из "Золотого телёнка", помните, когда Шура Балаганов пилил гирю. Так вот, мне хочется, перефразировав, сказать этим господам: "Ищите, Шура, ищите". Пускай ищут дальше.
Мы не боимся никаких санкций, потому что наше дело правое, мы победим вместе с народом Крыма, вместе с теми, кому дорога свобода, кому дорога наша великая Россия!
Спасибо.

http://spravedlivo.ru/5_58424.html

Ключевые теги: Политика, Справедливая Россия
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту

  

Облако тегов