Логин:   
Пароль:   

Календарь

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Погода

Яндекс.Погода

Последние новости












Архив новостей

Декабрь 2019 (2)
Ноябрь 2019 (2)
Сентябрь 2019 (5)
Май 2019 (5)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (6)
Политика : ЛДПР уличили в продаже наркотиков.
опубликовал: strannik1995 | 30 июля 2010 | Просмотров: 1645 Комментарии (0) | Распечатать
ЛДПР уличили в продаже наркотиков.
ЛДПР уличили в продаже наркотиков.
На Южном Урале разгорается очередной предвыборный скандал.

10:57 МСК
В Челябинской области разгорается скандал – «Правое дело» обвинило ЛДПР в том, что они финансируют свою избирательную кампанию, продавая наркосодержащие препараты подросткам. Как полагают эксперты ER.RU, «хороши» оба участника конфликта – «Правое дело» пытается притянуть к себе электорат откровенно популистскими способами, а ЛДПР проявляет неразборчивость в зарабатываемых на проведении агитации средствах.
Крупная сеть аптек в Челябинске, принадлежащая депутату Госдумы от ЛДПР Олегу Колесникову, уличена в продаже несовершеннолетним наркосодержащих препаратов. Челябинское региональное отделение «Правого дела», получив обращение городской общественной организации «Есть мнение», провело эксперимент – под наблюдением скрытой камеры несколько подростков приобрели в аптеках сети в большом количестве кодеиносодержащий препарат и шприцы. В аптеках не поинтересовались, зачем подросткам нужны такие наборы, продав ребятам препараты, которые, согласно закону, можно отпускать не более двух упаковок в одни руки.

На основании этого «Правое дело» сделало выводы, что предвыборная кампания в региональное заксобрание, которая начинается сейчас в Челябинской области, у ЛДПР будет финансироваться именно на средства от продажи наркотиков. Свою агитацию правые построили на устранении конкурентов, подготовив листовки и плакаты: «ЛДПР – выборы на торговле смертью».

«То, что происходит сейчас в Челябинской области, безусловно, связано с предвыборной борьбой, – заявил в комментарии ER.RU президент Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев. – Но позиция «Правого дела» – слишком популистская, а предвыборная кампания – надумана».

Этого же мнения придерживается генеральный директор Совета по национальной стратегии Валерий Хомяков, отмечая скандальность всей истории. «Пусть правые не занимаются популизмом, а хоть что-то смогут изобразить на практике», – заявил Хомяков в комментарии ER.RU.

Как полагают эксперты, рейтинг «Правого дела» после «антинаркотической кампании» вряд ли повысится. «Попытка вести избирательную компанию на скандалах, без позитива, никогда успехов не приносила. За мою память были единичные случаи, когда посредством скандала можно привлечь внимание», – отмечает Хомяков.

«Не думаю, что это сильно повлияет на рейтинг ЛДПР, но в определенной мере повлияет. Если «Правое дело», вдруг, будет проводить кампанию достаточно успешно, а им в последние годы не удается, то понизить рейтинг ЛДПР они смогут. Удастся ли им за счет этого поднять свой собственный рейтинг – в этом я сомневаюсь», – сказал Григорьев.

Более того, агрессивная кампания «правых» может, в принципе, оттолкнуть электорат от выборов. «Я не исключаю, что дальше коммунисты на кого-нибудь набросятся или наоборот. В итоге, у избирателей складывается ощущение, что идет не политическая борьба, не популяризация своих программных целей, а вот такой шум, мышиная возня, что снижает интерес к избирательной кампании вообще, – отметил Хомяков. – Избиратель уже не видит смысла вставать с утра и идти на избирательный участок. Должна быть борьба идей, программ, лидеров. Участник избирательного процесса должен предложить свою повестку дня в ходе избирательной кампании. Это логика, которая существует ровно столько, сколько существуют выборы в мире. Если этого не учтут, тогда партии, конечно, ожидает провал».

В то же время, отмечают эксперты, ЛДПР во всей этой истории выглядит не самым лучшим образом. Ратуя на словах за здоровье нации, депутаты от ЛДПР в своих аптеках продают подросткам наркотики. «Депутат, которому принадлежат аптеки, должен организовать более четкий и ясный контроль учреждений, а не торговать наркосодержащими препаратами», – подытожил Григорьев.

 http://er.ru/text.shtml?14/7940,110916

Ключевые теги: политика, Единая Россия
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту

  

Облако тегов