Логин:   
Пароль:   

Календарь

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Погода

Яндекс.Погода

Последние новости












Архив новостей

Декабрь 2019 (2)
Ноябрь 2019 (2)
Сентябрь 2019 (5)
Май 2019 (5)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (6)
Вооруженные силы : Соболезнования в связи с гибелью военнослужащих в Омске
опубликовал: strannik1995 | 14 июля 2015 | Просмотров: 885 Комментарии (0) | Распечатать
Соболезнования в связи с гибелью военнослужащих в Омске
// Заявление партии ЯБЛОКО,13 июля
Партия ЯБЛОКО выражает глубокие и искренние соболезнования родным и близким трагически погибших десантников в казарме 242-го учебного центра ВДВ в поселке Светлый Омской области.

Поражает цифра погибших — 23 человека, которая все еще может быть не окончательной.

Но еще больше поражает другое: молодые ребята, призванные служить своей стране, погибают не на войне от вражеских пуль, а от российской коррупции, от преступной системы взяток и круговой поруки, сложившейся не только в Министерстве обороны, но и во всей системе государственного управления.

Казарма учебного центра ВДВ, несущие конструкции которой обрушились и погребли под собой десятки военных, была отремонтирована полтора года назад и принята комиссией Минобороны, которая не высказала претензий к качеству ремонта. В практике российского коррупционного оборота это означает лишь одно: компания, формально победившая в закупке на ремонт здания — ФГУП «Спецстройинжиниринг при Федеральном агентстве специального строительства», заплатила солидный откат чиновнику (или чиновникам) Министерства обороны: во-первых, за получение заказа, во-вторых, за принятие халтурно выполненных работ. Так как исполнителю нужно платить солидную сумму отката заказчику работ, на самом ремонте пришлось сильно сэкономить, чтобы и самим не остаться без навара. Вот и получается, что невыполненный ремонт перекрытий — это сумма взяток чиновниками министерства.

Такая картина наблюдается сплошь и рядом в системе российского государственного управления. Только сейчас это стоило жизни российским солдатам в мирное время.

На этот раз трагедию под Омском невозможно списать на происки Запада, неонацистов в Украине или иностранных агентов. Общество должно потребовать от власти не только прозрачности расследования и имен конкретных коррупционеров в Министерстве обороны, но и изменения всей бесконтрольной и коррупционной системы государственных закупок, особенно в военном ведомстве.

Если все останется как есть, то подобные трагедии уже окончательно станут печальной российской действительностью.

Председатель партии

Сергей Митрохин

http://www.yabloko.ru/news/2015/07/13

Ключевые теги: Вооруженные силы, Яблоко
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту

  

Облако тегов