Логин:   
Пароль:   

Календарь

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Погода

Яндекс.Погода

Последние новости












Архив новостей

Декабрь 2019 (2)
Ноябрь 2019 (2)
Сентябрь 2019 (5)
Май 2019 (5)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (6)
Вооруженные силы : В.Н. Тетекин: Великая русская, советская армия возродится на страх врагам, на радость друзьям!
опубликовал: strannik1995 | 22 февраля 2013 | Просмотров: 1413 Комментарии (0) | Распечатать
В.Н. Тетекин: Великая русская, советская армия возродится на страх врагам, на радость друзьям!

22 февраля на заседании Госдумы от имени фракции КПРФ выступил депутат В.Н. Тетекин.
В.Н. Тетекин: Великая русская, советская армия возродится на страх врагам, на радость друзьям!

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме
2013-02-22 11:29

В.Н. Тетекин: Великая русская, советская армия возродится на страх врагам, на радость друзьям!
Тетёкин Вячеслав Николаевич
- Уважаемые коллеги!

Завтра, 23 февраля, мужская часть населения России будет с гордостью принимать поздравления лучшей части этого населения. И у мужчин появятся юридические основания для употребления прохладительных напитков разной степени крепости.

Хотелось бы, однако, напомнить, что 23 февраля изначально носил название Дня Советской Армии и Военно-морского флота. После тотальной победы демократии его тщетно пытались задушить. Помню, как в 93-м году в центре Москвы ставили кордоны из ОМОНа и грузовиков на пути демонстрантов по случаю этого праздника…

Затем появился День защитника Отечества. Вроде бы то же самое? Ан нет! День армии превратили в эдакий «мужской день».

Однако для тех из нас, кто служил в Вооруженных силах до 1991 года, этот праздник навсегда останется Днем победоносной Советской Армии и Военно-морского флота.

Вряд ли нужно долго перечислять путь Красной, а затем Советской армий. Это победы в войнах с Японией и Финляндией, разгром фашистской Германии, опиравшейся на промышленные ресурсы практически всей Европы. Хотелось бы подчеркнуть, что не сладкие речи политиков, а существование могучей Советской Армии сохраняло мир на планете в течение почти полувека.

В 18 веке, как с гордостью вспоминал екатерининский канцлер Александра Безбородко, «без дозволения нашего ни одна пушка в Европе выстрелить не смела». Так было и после 1945 года.

В 50-х гг. советская авиация громила американцев в небе Кореи. В 1956 году западным державам и Израилю обломали рога в Египте одним фактом приведения наших Вооруженных сил в состояние повышенной боевой готовности. В 60-70-ые гг. наши зенитно-ракетные войска сбивали самолеты США во Вьетнаме и израильские штурмовики в Египте. В 60-ых гг. наш флот вышел в Мировой океан, связывая руки американским авианосным ударным группировкам.

В 1988 году США позволили себе лишь разовый налет на Ливию, обернувшийся для них потерей трех палубных штурмовиков, сбитых нашим комплексом С-200. И в других частях света США и их союзники вынуждены были озираться, дабы не нарваться на неприятности в виде грозного советского оружия.

Все изменилось с развалом СССР. Сначала наглая агрессия НАТО против Югославии. Затем вторжение США и их союзников в Ирак, Афганистан, Ливию. Ныне они душат Сирию. Отсутствие сдерживающей силы – коим был Советский Союз и его Вооруженные силы, развязало руки нашим историческим соперникам, опять стремящимся переделать мир под себя.

Так что праздник 23 февраля не случайно является поистине всенародным, в отличие от «новоделов», которые в немалых количествах наплодили в последние годы. Ведь за тысячелетнюю историю России вряд ли наберется полторы сотни лет, когда бы наш народ не был вынужден защищать свою свободу и территорию от многочисленных алчных соседей. Отсюда особый почет и уважением ратникам.

Так было до начала лихих 90-х, когда под предлогом «реформ» началось планомерное уничтожения великого наследия Советской Армии.

Хотел бы напомнить, что Красная армия возникла на основе победоносной русской армии, созданной Петром Великим. Ибо Красную армию создавали не только большевики, но и лучшие представители русского офицерства, перешедшие на сторону народа. Некоторые из них, такие, например, как бывший полковник царской армии, а затем маршал Шапошников, поднялись до самых высот военного руководства СССР. А имена Суворова и Кутузова, Нахимова и Ушакова были в СССР столь же популярны, как и имена Жукова, Рокоссовского, Василевского и Кузнецова.

Отнюдь не все было гладко в нашей недавней истории. Но именно под руководством Коммунистической партии Советского Союза были созданы самые мощные в мире Вооруженные сила, был достигнут ядерный паритет с США.

А что сделала нынешняя власть? Она изначально занималась ликвидацией наследия Советской армии. А уж начиная с 2008 года, по замыслу кучки штатских, очарованных бесславной американской армией, наши Вооруженные силы начали откровенно гробить.

В этом они весьма преуспели. Чего стоит только увольнение почти 200 тысяч офицеров – носителей знаний, опыта и традиций Вооруженных сил СССР. Именно тех людей, которые обеспечили, несмотря на предательство политиков в Москве, победу над сепаратизмом на Кавказе и разгром проамериканской армии Саакашвили. И именно после этих последних побед Советской Армии было решено ее добить.

Что же мы имеем сейчас вместо «непобедимой и легендарной, в боях познавшей радость побед»? В Сухопутных войсках фактически лишь 39 боеспособных батальонов. Мизер для обширной территории нашей страны. В ВВС значительная часть боевых самолетов не способна подняться в воздух, не говоря уж о выполнении боевой задачи против мощной авиации НАТО. На флоте только единичные корабли способны выйти в мировой океан.

Ликвидированы прославленные, существовавшие веками военные академии и училища. Офицерский состав деморализован бесконечными реформами.

Можно еще долго перечислять тяжелейшие последствия так называемого «обновления облика» Вооруженных сил. Отмечу лишь, что их разрушение продолжалось много лет при одобрении высших чинов исполнительной власти и большинства в ГосДуме. Думаю, что те, кто прямо или косвенно поддерживал погром армии, не имеют морального права завтра опрокинуть ни стакан, ни даже рюмку водки.

Но вот 6 ноября прошлого года, ко дню 95-ой годовщины Великой Октябрьской социалистической революции, президент сделал подарок военным – выгнал из Минобороны г-на Сердюкова. Новый министр – Сергей Кужугетович Шойгу – вынужден заняться привычным для него делом: разгребанием руин, спасением того, что уцелело и восстановлением разрушенного.

Ряды женского ударного батальона имени Сердюкова, обосновавшегося было в Министерстве обороны, постепенно редеют. В войска возвращаются воевавшие, понюхавшие пороху генералы. Но многие из тех, кто причастен к развалу армии, по-прежнему на первых ролях. Я имею в виду, например, никогда не служившего в армии генерала армии Панкова, приложившего руку к разрушению системы военного образования.

И удивительное дело! Те, кто рьяно, в том числе и в этом зале, поддерживал разрушительные авантюры г-на Сердюкова, ныне восхваляют восстановительные работы Сергея Кужугетовича Шойгу. Сегодня только самый ленивый не бросает камни в сторону бесславного фельдмебеля. Где же вы были раньше, уважаемые коллеги?

Ведь дров наломано столько, что разгребать завалы придется еще много лет.

Между тем, у нас мало времени для починки прохудившегося корпуса военного корабля. Угроза России со стороны наших «заклятых друзей» продолжает возрастать. Нас слишком долго водили за нос уверениями о благих намерениях Запада. Что он чуть ли не наш стратегический союзник в борьбе против терроризма и ислама. Нас усердно подталкивали к конфронтации с Китаем.

А ведь ислам и православие никогда не враждовали, дружба с Китаем – опора нашей безопасности, а основным источником международного терроризма являются именно так называемые «демократии».

НАТО имеет в Европе 36 дивизий, 120 бригад, 11 тыс. танков, более 4,5 тыс. самолетов. Только с западных стратегических направлений на нас готовы обрушиться 2,5 тыс. ракет морского и воздушного базирования. Для чего содержится эта мощнейшая ударная группировка? Для борьбы с мифическим терроризмом? Или для возможной интервенции против России? С учетом нынешнего состояния нашей армии только наличие ядерного оружия спасает Россию от повторения судьбы Югославии, Ирака, Афганистана, Ливии и Сирии.



Что мы предлагаем?

Символично, что завтра, в День Советской Армии и Военно-морского флота, начнет работу 15-й Съезд КПРФ. В документах Съезда будет подробно изложена наша позиция по возрождению армии, авиации и флота.

Предложения вполне реалистичные, опирающиеся на мнение крупнейших военных, уволенных в отставку из-за несогласия с разрушительным курсом г-на Сердюкова. Эти предложения вполне в русле того, что делает ныне команда Шойгу. Не буду перечислять их в надежде, что коллеги не поленятся и прочитают их.

А в заключение хочу сказать, что главная разруха не в казармах, а в умах тех, кто определяет оборонную политику России. Эту политику определяют, по-моему, соображения не национальной безопасности, а сохранности счетов в западных банках и недвижимости, дислоцированной там же. Однако тем, кто еще уповает на спасительную руку партнерства с НАТО, есть о чем подумать. Особенно после расправ над Саддамом Хусейном и Муаммаром Каддафи, которые давно уже не были врагами Запада,

В этот предпраздничный день не грех еще раз вернуться к известному высказыванию императора Александра III насчет того, что «у России есть только два надежных союзника – ее армия и ее флот». К сожалению, эту простую мысль до сих пор не уяснила нынешняя правящая верхушка.

В тысячелетней истории России две профессии неизменно пользовались любовью народа те, кто кормит народ и те, кто его защищает.

Мы, коммунисты, убеждены, что великая русская, советская армия возродится на страх врагам, на радость друзьям!

Спасибо за внимание!

http://kprf.ru/history/date/115733.html

Ключевые теги: Вооруженные силы, КПРФ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту

  

Облако тегов