Логин:   
Пароль:   

Календарь

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Погода

Яндекс.Погода

Последние новости












Архив новостей

Декабрь 2019 (2)
Ноябрь 2019 (2)
Сентябрь 2019 (5)
Май 2019 (5)
Апрель 2019 (1)
Март 2019 (6)
Вооруженные силы : Вернуть военным пенсионерам качественное медобследование!
опубликовал: strannik1995 | 15 октября 2010 | Просмотров: 1684 Комментарии (0) | Распечатать
Вернуть военным пенсионерам качественное медобследование!
15 Октября 2010 02:10
Вернуть военным пенсионерам качественное медобследование!



Заместитель Председателя Государственной Думы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский обратился с официальным письмом к Министру обороны РФ Анатолию Сердюкову.

В связи с поступающими в адрес депутатов фракции ЛДПР многочисленными обращениями военных пенсионеров, Владимир Жириновский просит восстановить работу санаторно-курортного отделения поликлиники № 12 «ФГУ ГКВГ им. Академика Н. Н. Бурденко Минобороны России» в г. Москве.

С 1 сентября этого года в соответствии с распоряжением Врио начальника ГВМУ Министерства обороны РФ. А. Власова (от 10 августа 2010 года № 161/2/3/ 6375) была прекращена работа санаторно-отборочной комиссии поликлиники №12, к которой прикреплены около 50 тысяч военнослужащих, военных пенсионеров, включая инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны. Это же нововведение коснулось и других военно-лечебных учреждений. Теперь для проживающих в Москве, Подмосковье, Тверской, Рязанской, Тульской, Ярославской и некоторых других областях путевки в санатории или дома отдыха можно будет получить только в двух местах: Москве (на Хорошевском шоссе) и Власихе (Одинцово).

Упразднение санаторно-отборочной комиссии поликлиники № 12, где традиционно годами проходили обследование и затем получали путевки пожилые военные пенсионеры, вынудит их стоять в многодневных очередях. Чтобы добраться до места, пройти комиссию и получить путевку, им придется тратить значительные средства и время, не говоря уже о здоровье. А инвалидам и ветеранам Великой Отечественной войны получить путевки будет и вовсе затруднительно.

«Прошу Вас рассмотреть возможность восстановить работу санаторно-курортного отделения поликлиники № 12… Заведующий поликлиники должен отвечать за качественное обследование, отбор и направление на лечение военнослужащих и военных пенсионеров по состоянию здоровья с учетом профиля санатория и обеспечивать осуществление контроля за состоянием здоровья после лечения в санатории», — отметил в своем письме Владимир Жириновский. Копия письма направлена Начальнику Главного военно-медицинского Управления Министерства обороны РФ Александру Белевитину.

Стоит отметить, что, по данным экспертов, в результате нововведений загрузка санаториев в октябре этого года уже резко уменьшилась. И это с учетом того, что часть путевок на октябрь была выдана еще нерасформированными санаторно-отборочными комиссиями. То же ожидается и в ноябре-декабре. Таким образом, будущее подобных санаториев, не обеспеченных военнослужащими и военными пенсионерами, становится крайне сомнительным.

http://www.ldpr.ru/events/To_return_to_military_pensioners_qualitative_medical_inspection

Ключевые теги: Вооруженные силы, ЛДПР
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту

  

Облако тегов