Логин:   
Пароль:   

Календарь

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Погода

Яндекс.Погода

Последние новости












Архив новостей

Апрель 2019 (2)
Март 2019 (8)
Декабрь 2018 (3)
Ноябрь 2018 (2)
Октябрь 2018 (1)
Август 2018 (9)
Образование : ЛДПР уточняет требования к понятию единой школьной формы
опубликовал: strannik1995 | 9 января 2014 | Просмотров: 789 Комментарии (0) | Распечатать
9 Января 2014 18:49 | Версия для печати
ЛДПР уточняет требования к понятию единой школьной формы
ЛДПР уточняет требования к понятию единой школьной формы


Депутат фракции ЛДПР в Государственной Думе Михаил Дегтярев предложил обозначить более четкие требования к школьной форме на территории России. Соответствующие поправки парламентарий внес в Госдуму 9 января 2014 года.
Напомним, 18 декабря 2013 года депутаты приняли в первом чтении поправки в федеральный Закон «Об образовании», которые вводят требования к одежде школьников на всей территории страны.
«Фракция ЛДПР эту тему поднимает регулярно. Мы вносили соответствующие законопроекты, выступали с инициативами и, наконец, были услышаны. Пусть даже в итоге прошел законопроект не нашей фракции, но главное, будет реализована идея о возвращении школьной формы по всей стране. Конечно, принятый документ нуждается в тщательной доработке, поскольку в его нынешнем варианте отсутствует, на наш взгляд, самое важное – прописывание четких требований к школьной форме. Мы уже подготовили и внесли ряд соответствующих поправок», - отметил Дегтярев.
В частности, депутат от ЛДПР предлагает отказаться от использования любых религиозных и национальных мотивов на одежде учащихся, а также от ношения в школе любых головных уборов (в том числе шляпы, шапки, кипы, хиджабы, тюбетейки и т.д.).
По мнению Дегтярева, в основе школьной формы должны быть использованы однотонные ткани белого, темно-синего и темно-бордового цветов.
«Не только символы и предметы одежды можно рассматривать как способ выражения тех или иных национальных, религиозных и политических взглядов. Исторически сложилось, что даже различные цвета имеют свой смысл, - уверен депутат, - Без установления разумных ограничений представители отдельных групп интересов получат возможность с помощью расцветки одежды учащихся продвигать свою узкую идеологию, чуждую большинству».
Кроме того, парламентарий предлагает в обязательном порядке размещать на школьной форме и герб России.
«Чувство патриотизма, как и другие светлые чувства, являются необходимым условием развития и становления человека как личности, поэтому воспитывать его нужно с ранних лет. Очень важно, чтобы дети любили свою страну, гордились ей, знали её государственные символы, которые являются не только частью истории и культуры нашей Родины, но и данью вековым традициям», - подчеркнул Михаил Дегтярев.
Отметим, что для размещения государственного герба на школьной форме необходимы соответствующие поправки в конституционное законодательство о гербе, которые парламентарий внесет сразу после вступления в силу закона о школьной форме.

http://ldpr.ru/

Ключевые теги: Общество, ЛДПР
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту

  

Облако тегов