Логин:   
Пароль:   

Календарь

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 

Погода

Яндекс.Погода

Последние новости












Архив новостей

Январь 2018 (5)
Декабрь 2017 (1)
Октябрь 2017 (2)
Декабрь 2016 (2)
Ноябрь 2016 (3)
Октябрь 2016 (13)
Экономика : Медведев: Россия и Сербия подпишут соглашение по «Южному потоку»
опубликовал: strannik1995 | 7 июля 2014 | Просмотров: 565 Комментарии (0) | Распечатать
7 июля 2014, 18:11
Медведев: Россия и Сербия подпишут соглашение по «Южному потоку»

Фото: ИТАР-ТАССФото: ИТАР-ТАСС
Премьер-министр РФ провел переговоры со своим сербским коллегой Александром Вучичем
В ближайшее время Россия и Сербия выйдут на подписание соглашения по «Южному потоку», заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

В понедельник, 7 июля, он провел переговоры со своим сербским коллегой Александром Вучичем.

Как подчеркнул Медведев, «этот проект не должен политизироваться, он носит взаимовыгодный характер». «И собственно наши переговоры с сербскими партнерами подтвердили именно этот подход», - сказал глава правительства РФ.

«Мы продвинулись и довольно существенно в переговорном процессе, я даже скажу больше - в ближайшее время, в ближайшие дни мы готовы выйти на подписание документа, что, на мой взгляд, будет означать переход этого проекта применительно к нашим взаимоотношениям на новую фазу», - заявил Медведев.

Глава кабмина РФ обратил внимание, что «Южный поток» является приоритетным проектом для России, и это стало очевидно в контексте событий на Украине, передает ИТАР-ТАСС. «То, что это приоритетный проект, очень серьезный, для всех стало очевидно, в том числе и в контексте событий на Украине, - отметил он. - Надеюсь, он будет способствовать обеспечению надежности поставок российского газа европейским потребителям в предстоящее десятилетие».

Со своей стороны премьер-министр Сербии подтвердил, что по «Южному потоку» остались лишь технические вопросы, «которые быстро закрываются». Это может быть завтра, а может быть через несколько дней, но все будет решено быстро», - сказал Вучич.

В ходе переговоров премьер-министры также обсудили ситуацию на Украине. Глава правительства Сербии заявил о поддержке в отношении мирных инициатив президента РФ Владимира Путина по Украине. «Мы поддержали все мирные инициативы президента Путина, Российской Федерации», - заявил Вучич журналистам.

«Сербия - маленькая страна, мы сами на своей шкуре знаем, как все это выглядит», - добавил он.

Ключевые слова: Вучич, Медведев, Сербия, Южный поток

http://er.ru/news/119313/

Ключевые теги: Экономика, Единая Россия
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту

  

Облако тегов