Логин:   
Пароль:   

Календарь

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Погода

Яндекс.Погода

Последние новости












Архив новостей

Май 2018 (2)
Апрель 2018 (6)
Март 2018 (6)
Февраль 2018 (1)
Январь 2018 (5)
Декабрь 2017 (1)
Экономика : Путин перечислил главные задачи бюджетной политики
опубликовал: strannik1995 | 14 июня 2013 | Просмотров: 1224 Комментарии (0) | Распечатать
13 июня 2013, 13:45
Путин перечислил главные задачи бюджетной политики
Путин перечислил главные задачи бюджетной политики


Фото: РИА Новости
Глава государства представил Бюджетное послание
Президент РФ Владимир Путин требует от Минобороны инициировать перенос госпрограммы вооружений, если военное ведомство не готово ее выполнить.

Оглашая в четверг, 13 июня, Бюджетное послание, глава государства напомнил, что Минфин предлагал по возможности перенести на более поздний срок расходы на реализацию програмы. «Мы эту программу приняли. И надо ее исполнять, но исполнять эффективно», - указал Путин, подчеркнув, что предприятияь следует быть способными «принять» деньги и иметь соответствующую производственную и технологическую базу для исполнения контрактов.

«И если где-то вы видите, что такой готовности нет, то министерство обороны должно выйти с инициативой более рационального по времени выделения средств», - подчеркнул президент, слова которого приводит «Интерфакс».

Правительству Путин поручил доработать госпрограммы, увязав их с имеющимися бюджетными ресурсами. По его словам, отдельные программы приняты в нескольких вариантах, которые существенно отличаются друг от друга как по планируемым результатам, так и по объемам финансирования. Президент распорядился определить наиболее приоритетные направления, которые следует поддержать.

«Госпрограммы на практике должны увязать стратегические и бюджетные элементы планирования, установить общие требования к политике федеральных ведомств и регионов в соответствующих сферах, а в конечном счете - стать инструментом выработки и реализации государственной политики на долгосрочную перспективу», - заявил Путин.

Он поручил на этапе подготовки бюджета еще раз проанализировать госпрограммы, «определиться с приоритетами, обеспечить соответствие поставленных целей и реальных бюджетных возможностей».

Для выполнения задач, обозначенных в майских указах 2012 года, глава государства поручил перераспределить бюджетные резервы. В частности, по его словам, «должна увеличиваться доля тех расходов, которые дают наибольший эффект для экономического роста и социального развития».

Президент считает, что основные резервы необходимо искать пуьем повышения эффективности бюджетных расходов, а также методлм структурных реформ в социальной сфере, установив акцент на адресный характер социальной поддержки, пишет РИА Новости.

В ходе оглашения Бюджетного послания президент раскритиковал темпы внедрения новых принципов планирования и инструментов повышения эффективности госрасходов. Он напомнил, что все озвученные сегодня задачи обозначались в предыдущем Бюджетном послании и определенная работа проведена. «Однако вынужден отметить: новые принципы планирования, инструменты повышения эффективности госрасходов внедряются пока медленно, - заявил Путин. - Ждать, оттягивать принципиальные решения больше нельзя».

Представляя послание, Путин поставил задачу быстро достичь нового качества бюджетной политики. Глава государства считает «необходимым в течение трех месяцев завершить разработку Бюджетной стратегии на период до 2030 года и если это потребуется - внести изменения в долгосрочный прогноз социально-экономического развития».

В Стратегии, по словам президента, «надо четко оценить возможны риски, четко обозначить, как мы будем действовать при любом сценарии, включая неблагоприятный».

Стратегия также призвана задать четкие ориентиры по финансовому обеспечению государственных программ. Средства следует выделять под реальные планы преобразований, под достижения конкретных целевых показателей.

«Такие условия диктует нам внутренняя и внешняя экономическая конъюнктура, - добавил Путин. - А она такова, что возможности по постоянному быстрому росту бюджетных расходов исчерпаны. Нужны более результативные качественные решения».

Ключевые слова: Бюджетное послание, Путин, госпрограмма, финансирование, экономика

http://er.ru/news/2013/6/13/putin-perechislil-glavnye-zadachi-byudzhetnoj-politiki/

Ключевые теги: Экономика, Единая Россия
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту

  

Облако тегов