Логин:   
Пароль:   

Календарь

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Погода

Яндекс.Погода

Последние новости












Архив новостей

Май 2019 (6)
Апрель 2019 (2)
Март 2019 (7)
Декабрь 2018 (3)
Ноябрь 2018 (2)
Октябрь 2018 (1)
Экономика : Алтайский край: Справороссы призвали депутатов всех уровней высказаться против создания Росфинагентства
опубликовал: strannik1995 | 11 февраля 2013 | Просмотров: 1046 Комментарии (0) | Распечатать
11/02/2013 - 14:21
Алтайский край: Справороссы призвали депутатов всех уровней высказаться против создания Росфинагентства
Александр Терентьев Экономика Алтайский край

7 февраля состоялось расширенное заседание фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в Алтайском краевом Законодательном Собрании, в котором принял участие депутат Государственной Думы, лидер алтайских справороссов Александр Терентьев. Ключевым вопросом повестки дня стало обсуждение принятых Госдумой в первом чтении поправок в Бюджетный кодекс РФ, предусматривающих создание специализированной финансовой организации - ОАО «Российское финансовое агентство».

Как пояснил Александр Терентьев, данный законопроект уже вызвал негативную реакцию депутатов Государственной Думы, причем наибольшее возмущение обусловлено тем, что эта мегакорпорация будет создана в формате ОАО. И хотя единственным учредителем на сегодняшний день планирует выступить Правительство РФ, никто не исключает возможности дальнейшей продажи этих акций в частные руки. Кроме того, Росфинагентство будет иметь право передавать финансовые средства другим организациям, а также использовать их для игры на фондовой бирже; в то же время Счетная палата РФ не сможет осуществлять контроль над их расходованием.

«Фактически передавая на аутсорсинг полномочия Центробанка и свои обязанности, Правительство расписывается в своей несостоятельности, - убежден Александр Терентьев. - Происходит вероломное нарушение статьи 114 Конституции. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ всегда говорила о том, что сверхдоходы от продажи нефти должны инвестироваться в экономику страны и в ее граждан. А с принятием этого закона будет окончательно сформирована модель, работающая в ущерб государству».

Сегодня депутаты Госдумы – члены фракции «СПАРВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» подготовили ряд принципиальных поправок в этот законопроект, однако есть понимание, что они не будут приняты во внимание парламентским большинством, считает Александр Терентьев. Концептуально изменить документ после утверждения в первом чтении невозможно, поэтому единственная возможность избежать катастрофы - под общественным давлением снять этот законопроект с рассмотрения. Необходимо создать резонанс со стороны депутатского корпуса, граждан, чтобы власть поняла - люди против такого подхода.

По итогам заседания было принято решение обратиться в Законодательное Собрание с рекомендацией дать отрицательный отзыв на данный законопроект, а также призвать краевых и муниципальных депутатов открыто высказаться против внесения такого рода изменений в Бюджетный кодекс.

http://www.spravedlivo.ru/news/anews/20325.php

Ключевые теги: Общество, Справедливая Россия
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту

  

Облако тегов